giovedì 18 settembre 2014

BISCOTTI AL BURRO

B U O N G I O R N O    M O N D O O O O O O
Oggi va così, io son piena di vita e allegra mentre il tempo è grigio e spento.
Insomma, io sono così -> (^_^) & invece lui sta così -> (-_-)'
Eppure, sarà che avevo programmato di non uscir di casa, oggi il tempo mi piace, inizio a sentire l'odore della pioggia, a scorgere i colori d'autunno, il vento inizia ad accarezzar le foglie e a farle venir giù dagli alberi, giusto in tempo per la Fashion Week di Milano insomma... come se qualcuno sapesse che domani dovrò uscir di casa e avesse già steso il tappeto a terra, quel tappeto rumoroso, ma di un rumore singolare, che piace solo a me. Mentre passeggio immagino di sfilare, senza fotografi di fronte però, e il calpestare le foglie al parco, o su un viale in centro, emana profumi che non si possono descrivere, però tutti li riconoscerebbero, sono i profumi di ottobre che si avvicina, delle giornate da passare con sciarpe e plaid addosso, i profumi delle tisane appena rientri a casa e hai voglia di coccole.

... e perché no, della tisana accompagnata dai tuoi biscotti preferiti.
I biscotti al burro, che si sciolgono in bocca e ti senti appagata. Si, perché con 3 biscotti sei apposto, hai ricevuto la giusta dose di coccole e dolcezza insieme, visto che il burro è abbracciato dal cioccolato!!!
E sapete cosa? Non prendiamoci in giro, non si deve per forza uscire e poi rientrare, puoi goderteli in qualsiasi momento, anche con un caffè.
Tutte le ore del giorno vanno bene per qualche buon biscotto, tipo adesso... Qualcuno mi fa compagnia?



Dosi per 60 biscotti circa:
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 450 gr di farina "00"
  • 70 gr di farina di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa fare a pezzi il burro morbido e con l'aiuto di una spatola, lavorarlo in modo tale da renderlo morbido come una crema. A questo punto aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo e amalgamare bene insieme.
Unire le uova e lavorare ancora finché l'impasto non le assorbe completamente.
Incorporare ora entrambe le farine ed il lievito a poco a poco e setacciando il tutto.
Accendere il forno e preriscaldarlo a 180°C.
Intanto stendere un foglio di carta forno sulla teglia che si è deciso di utilizzare.
CURIOSITA': per far si che il foglio stia ben fermo, sporcare, con il dito unto di burro , i 4 angoli della teglia ed il centro, fungerà da collante e la carta rimarrà ben ferma mentre si posizionano i biscotti.
Prendere una sac à poche di quelle usa e getta, riempirla con il composto dei biscotti e tagliarle la punta ad 1,5 cm dalla fine.
Formare dei bastoncini sulla carta forno o qualunque altra forma si preferisca.
Distanziare di almeno 2 cm un biscotto dall'altro, altrimenti durante la cottura si uniranno.
Infornare per circa 10/15 min (tutto dipende dalla potenza del forno).


Non c'è bisogno di esser precisi, quando si gonfieranno durante la cottura, assumeranno forme più belle, non rimarranno spigolosi come nella foto in basso.


E se vi spunta un gattino sulla teglia quando sposterete i primi biscotti cotti, beh,
salutatelo da parte mia e di suo cugino Pippo, ditegli che è passato da qui per farmi visita ^_^


ATTENZIONE: quando si tireranno fuori dal forno risulteranno ben colorati soprattutto sul lato a contatto con la teglia, ma quasi crudi sul lato superiore, saranno morbidi al tatto, non c'è da preoccuparsi, prenderanno consistenza man mano che si raffredderanno. Se li fate cuocere troppo, una volta freddi, saranno molto duri.
Far raffreddare completamente dopo la cottura.
Successivamente fare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere completamente a bagnomaria.
Glassare infine i biscotti come più si preferisce: io mi sono aiutata con un cucchiaino, immergendolo nel cioccolato e facendolo oscillare sui biscotti a poco a poco.

F.ederica

2 commenti:

  1. Buoni buoni buoni .... buoniiiiii!! :)

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  2. Io mi sono innamorata di questa ricetta, se ho voglia di qualcosa di facile e veloce, so che posso fidarmi di queste dosi e questo procedimento!!! E poi piacciono veramente a tutti ��
    Ciaooo, alla prossima!!! XOXO

    RispondiElimina

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