mercoledì 31 agosto 2016

BRUSCHETTE PER L'APERITIVO

Ciaoooo, come va?
Siete ancora in vacanza o come me siete già tornati a casa?
Se mi seguite sui social, saprete che son stata in vacanza in diversi posti quest'anno.
Prima di tornare nella mia adorata Puglia, son stata anche a Madrid.
L'avete mai visitata? Io l'ho adorata.
E' spettacolare. Fantastici gli abitanti, le strade, i negozi, la vita sociale e pure l'aria che si respira in mezzo a tutto il verde che inonda la città.
E' stata una scoperta sensazionale, abbiamo camminato un sacco per scoprirla quanto più possibile. Ma devo ammettere che abbiamo anche mangiato un sacco.
A qualsiasi ora del giorno, qualsiasi locale ci invitava ad entrare ed assaggiare le loro tapas e a gustare la loro birra.
Bisogna ammetterlo, era davvero tutto molto buono, ovunque.
Tornata dalla Spagna ho riflettuto su quante "millemila" cose abbiamo realmente assaggiato e soprattutto su quanto fresco fosse il pesce che accompagnava la maggior parte dei piatti, seppur Madrid sia una città lontana dal mare.
Ripeto, è stata tutta una fantastica scoperta!!! Ve la consiglio.
Stando a casa posso solo ricordare e ammirare le foto fatte. Eh vabbè.. 
Qualche giorno fa volevo improvvisare un aperitivo veloce, solo per me e Alberto.
L'idea era fantastica, il gusto pure... ma non c'era paragone con le tapas, a livello visivo, su questo non mi esprimo! Eheheheh...
E via quindi con birra e... fenomenali bruschette pronte in pochissimi minuti.

Perchè in Italia le abbiamo sempre chiamate bruschette, non tapas.
Effettivamente le ho fatte più piccole, più sottili e non erano stracolme come in Spagna.
Ma questo sapete cosa significa? Che se ne possono mangiare di più.. ^_^
A parte gli scherzi, il tempo maggiore? Lo si impiega a grigliare il pane.
Non ci credete?
Ve lo dimostro raccontandovi come ho preparato questo semplice aperitivo, ma strabuono e sicuramente d'effetto.



Ingredienti:
  • pane
  • salsa guacamole
  • salmone affumicato
  • uova di lompo
Procedimento:
Per primissima cosa, preparare e mettere in fresco la salsa.
Il guacamole è semplice e veloce da realizzare.
Una volta pronta, tenere in frigo fino a quando non saranno pronte le bruschette.
Affettare il pane, con fette sottili ma precise, io ho utilizzato il mio pane semi integrale senza impasto, fatto in casa ovviamente.
CURIOSITA': si può scegliere qualsiasi tipologia di pane, l'importante è che sia il vostro preferito, così da arricchire una ricetta semplice come questa.
Far abbrustolire un po' le fette di pane su una griglia oppure al forno.
Quando saranno ben colorate e croccanti, iniziare a farcire le fette di pane.
Prima con qualche cucchiaino di guacamole, poi prelevare striscioline di salmone affumicato e adagiarle sul guacamole stesso, infine, completare con delle uova di lompo.
ATTENZIONE: se si vuole variare con gli ingredienti, si possono anche utilizzare, il carpaccio di pesce spada e le uova di pesce volante o di salmone.
Servire le bruschette ancora calde.

F.ederica

4 commenti:

  1. Ho fatto solo 2 settimane, ma sono direi volate via!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho trascorso 5 giorni a Madrid e 2 a Valencia!!! Son rimasta incantata. Ecco, questo è il termine più azzeccato ^_^

      Elimina
  2. E' da tanto che voglio andare a Madrid ma non sono ancora riuscita. Ho evitato Agosto perchè pensavo che sarebbe stato caldissimo. Solo che a parte agosto alla fine non ho mai abbastanza ferie per concedermi un bel viaggetto :-(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena cara, io e Alberto abbiamo scelto i primi giorni di Luglio a dire il vero.. Caldo si, ma non peggio del nostro!
      però te la straconsiglio... Te ne innamoreresti sicuro :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...