lunedì 18 marzo 2013

RISO THAI CON POLLO AL CURRY


Mi piace provare in casa qualcosa di diverso, ma senza complicarmi la vita.
Un po' come questa sera. Avevo voglia di mettermi ai fornelli.
Avevo voglia di profumi particolari.
Avevo voglia di curry e di quel sapore forte e piccante.
Avevo voglia di un piatto unico ed ecco qui, a voi la ricetta...


Ingredienti per 2 persone:
  • 120 gr di riso thai
  • 2 petti di pollo
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di curry
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo
Procedimento:
Lavare il riso sotto l'acqua corrente fino a che non perde più l'amido.
Posizionarlo in un pentola, livellarlo, ricoprire d'acqua fino a 2 dita sopra e salare.
Coprire col coperchio e a fuoco alto portare a bollore.
Appena inizia a bollire, ridurre il fuoco al minimo e continuare la cottura per altri 10 min, senza mai toccare e rigirare il riso. Passati i 10 min l'acqua si dovrebbe essere assorbita quasi del tutto, spegnere il fuoco, scolare l'eccesso e lasciar riposare.
Accendere il forno e quando sarà arrivato alla temperatura di 200°C trasferire il riso in una teglia imburrata e infornare per 15 min.
Tritare la cipolla e l'aglio.
Ridurre a pezzettoni il pollo.
Versare in un bicchiere il latte, aggiungere il cocco all'interno e farlo ammollare un po'.
CURIOSITA': se il cocco non è gradito, anche se non si sente alla fine il suo sapore, potete evitarlo, magari sostituitelo con 1 cucchiaio di farina, fungerà da addensante.
In una tazzina invece mettere dell'acqua e far sciogliere la bustina di zafferano.
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla e l'aglio con l'olio, successivamente aggiungere il pollo a pezzi e farlo rosolare leggermente.
Cospargi il curry e prima che si asciughi totalmente, unire il latte e il cocco.
Cuocere muovendo sempre la carne per evitare che si attacchi sul fondo della padella.
Prima di terminare la cottura, sfumare con lo zafferano sciolto in acqua ed un pizzico di peperoncino.
ATTENZIONE: se non sopportate molto il gusto piccante, evitatelo del tutto, perché già il curry ha un sapore forte e pungente.
Il risultato non deve essere troppo asciutto, quindi non cucinare troppo a lungo.
Impiattare mettendo il riso sul piatto e adagiando sopra o al suo fianco il pollo con il suo sughetto. Aggiungere il prezzemolo e servire.

F.ederica

10 commenti:

  1. ciao!vedo che sei agli inizi, ti auguro tante belle cose! mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi:
    www.dolcementeinventando.com

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    1. ciao Ale, si si primissime armi per me.. è un mondo nuovo, ma che ho voluto iniziare ad esplorare, spero mi regali tante cose belle come mi augurato tu. GRAZIE INFINITE, sei stata gentilissima. A presto :)

      PS passo a "trovarti" volentieri ed immediatamente.

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  2. Sembra davvero un'ottima ricetta :) Io di solito lo cuocio solo con il curry senza cocco e senza zafferano; il tuo è un abbinamento interessante, lo proverò al più presto :)

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    1. Ciao :) in realtà il sapore dello zafferano, per "colpa" della quantità di curry, non si sente, ma mi piace sempre aggiungerlo a dire il vero, mentre il cocco, da sostanza alla crema che si viene a creare sul fondo di cottura. Da provare, se ti a fammi sapere com'è andata poi :)
      A presto..

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  3. sembra favoloso..lo proverò al più presto, complimenti!

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    1. Ciaooo, peccato non sapere il tuo nome, ma mi fa piacere sapere che possa interessarti. Grazie mille per i complimenti!!
      A presto ;)

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  4. Risposte
    1. Felicissima che ti sia piaciuto.. sia il riso cotto per assorbimento, che il pollo con l'aggiunta del curry.
      Vado avanti con un'altra ricetta? :D
      ciao Ali bella

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  5. Ti ho conosciuta grazie alla carinissima Alice *.* Ho salvato la ricetta perchè amo il pollo al cocco *.*

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    1. Cristina ciao, che piacere..
      son contenta che la ricetta ti sia piaciuta tanto da prenderne spunto e riprovarla, si Ali ha pubblicato il link della ricetta su instagram, se vuoi puoi trovare anche me lì, mi trovi con il nome federicaprontera (tutto attaccato) magari riesco a stuzzicarti con qualche altra ricettina.. se ti va cercami, mi farebbe piacere!
      A prestissimo in caso

      PS fai attenzione però.. nella ricetta io uso il cocco, ma il sapore che si sente è quello del curry, viene solo leggermente addolcito dal cocco. ciaooo :)

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