Qualche giorno fa avevo fame, ma non voglia di strafare.
Ho aperto il frigo.. carne, formaggio, rucola e pomodorini.
Mettendo i pomodorini da parte è venuto fuori un pranzetto buono buono buono.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fettine di carne di cavallo
- 150 gr di formaggio da grattugiare
- 1 mazzetto di rucola
- aceto balsamico q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa lavare bene la rucola e spezzettarla grossolanamente.
Successivamente ridurre in scaglie con l'apposita grattugia il formaggio.
A questo punto tagliare a striscioline, non troppo lunghe, la carne.
CURIOSITA': ovviamente si può preparare con qualsiasi altro tipo di carne.
Una volta tagliata la carne, prendere una padella antiaderente abbastanza ampia e metterla sul fuoco medio/alto senza aggiungere nulla. Farla riscaldare ben benino e quando inizierà a fumare leggermente potete mettere a cuocere la carne.
Si cucinerà molto velocemente, quindi bisogna far molta attenzione a non farla rosolare solo da un lato, smuoverla spesso con un cucchiaio di legno.
ATTENZIONE: più la padella sarà calda, meglio si cucinerà la carne senza perdere liquidi.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare un po'.
Trasferire la carne in una coppa, aggiungere la rucola e le scaglie di formaggio.
Condire con sale, pepe, aceto balsamico e olio.
Mescolare bene per far insaporire il tutto e impiattare.
F.ederica
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