giovedì 7 marzo 2013

STRACCETTI AL BALSAMICO

Ci sono giornate in cui spesso la fame arriva, ma non insieme alla voglia di mettersi in cucina.
Qualche giorno fa avevo fame, ma non voglia di strafare.
Ho aperto il frigo.. carne, formaggio, rucola e pomodorini.
Mettendo i pomodorini da parte è venuto fuori un pranzetto buono buono buono.



Ingredienti per 2 persone:
  • 3 fettine di carne di cavallo
  • 150 gr di formaggio da grattugiare 
  • 1 mazzetto di rucola
  • aceto balsamico q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavare bene la rucola e spezzettarla grossolanamente.
Successivamente ridurre in scaglie con l'apposita grattugia il formaggio.
A questo punto tagliare a striscioline, non troppo lunghe, la carne.
CURIOSITA': ovviamente si può preparare con qualsiasi altro tipo di carne.
Una volta tagliata la carne, prendere una padella antiaderente abbastanza ampia e metterla sul fuoco medio/alto senza aggiungere nulla. Farla riscaldare ben benino e quando inizierà a fumare leggermente potete mettere a cuocere la carne.
Si cucinerà molto velocemente, quindi bisogna far molta attenzione a non farla rosolare solo da un lato, smuoverla spesso con un cucchiaio di legno.
ATTENZIONE: più la padella sarà calda, meglio si cucinerà la carne senza perdere liquidi.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare un po'.
Trasferire la carne in una coppa, aggiungere la rucola e le scaglie di formaggio.
Condire con sale, pepe, aceto balsamico e olio.
Mescolare bene per far insaporire il tutto e impiattare.

F.ederica

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