venerdì 14 marzo 2014

CANNONCINI ALLA CREMA

Potevo secondo voi soffermarmi alla ricetta della crema pasticcera e basta di qualche giorno fa? Vi sarete chiesti che cosa mai avrò combinato con quella crema, ebbene... un po' di tutto.
Dessert veloci, dolcetti da colazione e dolce per la merenda. 
Chi più ne ha più ne metta insomma.
Proprio per non farci mancare nulla.
Posterò le ricette poco per volta ovviamente e non tutte insieme sennò si vedono solo dolci sulla mia pagina e considerando che non ne sono un'amante, eviterei o meglio alternerei con qualcosa di più salato diciamo così :)
Per questa volta però vi lascio la ricetta che tra tutte ho proferito, perché ovviamente assaggio, mica non assaggio.
E' solo che non divoro o faccio incetta. Mi accontento del dolcetto, della degustazione.
Bando alle ciance... 
Questa ricettina è facilissimissima, l'unico intoppo potrebbe essere il non possedere i tubi per i cannoli o cannoncini. Bisogna procurarseli altrimenti non si possono fare.
Dopodiché solo manualita è pazienza per la cottura.
Ciaooooo a voi la ricetta.



Ingredienti:
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • 1 piccola noce di burro
Procedimento:
Per il procedimento e la realizzazione della crema pasticcera alla vaniglia segui la ricetta che ho pubblicato qui.
Una volta preparata farla raffreddare completamente trasferendola in un piatto e coprendola con un foglio di pellicola trasparente per non farla seccare.
Quando si sarà raffreddata completamente, montare bene la panna.
Unire la panna alla crema poco per volta e si otterrà così la crema chantilly molto più fluida di una crema normale, meno compatta della panna, ma molto più delicata di entrambe nel gusto.
Mettere la crema chantilly ottenuta in frigo e dedicarsi ai cannoncini.
Tenere i rotoli di pasta sfoglia almeno 10 min fuori dal frigo.
Srotolarli e con un coltello ricavarne delle striscioline parallele l'una all'altra lunghe tutta la lunghezza del rotolo.
ATTENZIONE: oviamente siccme la pasta sfoglia si trova in commercio solo in rotoli rotondi, si otterranno delle strisce più lunghe di altre, ma non importa.
A questo punto preriscaldare il forno a 160°C.
Ora imburrare appena appena i tubi che andremo ad infornare e con una strisciolina di sfoglia per volta, iniziare a creare i vari cannoncini sui vari tubi che si hanno a disposizione. Più tubi avete meglio è così non si fanno molte cotte.
CURIOSITA': con le striscioline più piccole ottenute dai rotoli, si riescono ad ottenere dei cannoncini più corti o più lunghi se se ne accavallano due uno dopo l'altro.
Bisogna proprio avvolgere intorno al tubo la strisciolina di pasta sfolia facendo in modo che ad ogni giro, la pasta si accavalli sul giro precedentemente fatto.
E' più difficile da dire che a farsi.
Sbattere l'uovo rimasto tra gli ingredienti in un piatto e spennellarlo sulla superficie dei cannoncini crudi.
Posizionarli su una placca ricoperta da carta da forno.
Infornarli per 20 min circa o comunque fino a quando non saranno ben colorati e dorati.



Lasciarli raffreddare. Ci vorranno solo pochi minuti.
Estrarre ogni singolo tubo da ogni singolo cannoncino e farli raffreddare completamente.
Intanto continuare con altri cannoncini se ne avete ancora.


Una volta freddati completamente, farcirli con la crema chantilly e con l'aiuto di una sac à poche dal beccuccio tondo.
Lasciarli stare farciti in frigo per almeno 1 ora, coprendoli per non farli ammorbidire e rovinare.
Spolverizzarli di zucchero a velo e servire con qualcosa di caldo o da soli.

F.ederica

4 commenti:

  1. Buonissimi! Starebbero benissimo col caffè che ho davanti! Un bacio

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    1. effettivamente.. non male l'accostamento!!!
      un racione a te cara.
      a presto!!

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  2. Arrivo sul tuo blog e trovo questi deliziosi dolcetti!! Che buoni con la crema.. Te ne rubo uno!!! Mi son unita ai tuoi lettori cosí ti posso seguire!! A presto
    Vale

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    Risposte
    1. Ciao cara Vale, ho visto anche che hai iniziato a seguirmi su instagram, che bello. Grazie 1000 :)
      Son felice che ti abbiano sorpresa entrando nel blog..
      a questo punto.. a presto.. anzi, a prestissimo :)

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