giovedì 21 marzo 2013

MUFFINS FETA & POMODORI SECCHI

Quando penso di fare i muffins salati mi scervello sempre per pensare ad un accostamento di sapori particolare, ma che possa piacere.
Un giorno mi son fatta prendere la mano e ne ho preparati di tre gusti e sapori differentii.
Ma i più buoni, i più particolari, quelli che più meritavano ed hanno ricevuto più complimenti erano proprio quelli che vi presento oggi.
Ho sempre un bel po' di pomodori secchi in dispensa.
D'estate vengono preparati con tanto amore dalle mie zie che io li custodisco sempre.
Li utilizzo per insaporire le bruschette, il dado granulare fatto in casa e da quella sera anche per dare un profumo speziato anche ai miei muffin salati.
Questi muffin trovano l'accostamento perfetto insieme al formaggio Feta.
Sono una garanzia, regalano un'esplosione di gusto a chiunque li assaggi...

Muffin feta e pomodi secchi

Ingredienti per 12 muffins:
  • 200 gr di farina "00"
  • 3 uova grandi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi vari
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito autolievitante
  • sale e pepe q.b.
  • 2 mozzarelle piccole
  • 15 pomodori secchi
  • 200 gr di formaggio Feta
  • 12 pomodorini
Procedimento:
Per prima cosa sminuzzare i pomodori secchi, il Feta e le mozzarelle.
CURIOSITA': di solito per i condimenti faccio sgocciolare la mozzarella, altrimenti libera troppa acqua in cottura, in questo caso non è un problema, ammorbidisce il muffins.
In un contenitore capiente rompere le uova, salare, pepare e lavorarle con una frusta.
Unire il latte e gli oli a filo senza mai smettere di usare la frusta.
Incorporare poi lievito e farina insieme, setacciandoli per non creare grumi.
A questo punto terminare l'impasto con il formaggio grattugiato.
Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°C.
Lasciar riposare l'impasto e nel frattempo imburrare e infarinare gli stampi dei muffins.
Con l'aiuto di un colino, passare sotto acqua fredda corrente i pomodori secchi, strizzarli bene unirli a Feta e mozzarella e aggiungerli all'impasto, amalgamare bene con un cucchiaio e versare in giuste dosi negli stampi.
Lavare i pomodorini e terminare adagiandone uno in cima ad ogni muffins.

Muffin feta e pomodi secchi

Infornare per 30 min circa posando i pirottini sulla griglia del forno e non sulla placca.
ATTENZIONE: se si utilizzano degli stampi singoli al posto di una teglia da muffins, bisogna stendere un foglio di carta forno per evitare che l'impasto, lievitando troppo, possa cadere sul fondo del forno e bruciare lasciando cattivi odori in cucina.
Servire caldi, ma attenzione perché appena tirati fuori dal forno sono davvero ustionanti, soprattutto il pomodorino in cima e la mozzarella fusa all'interno.

F.ederica

8 commenti:

  1. una ricetta molto interessante che ci porta in primavera, grazie anche dei consigli si vede che sei una blogger che cucina veramente

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie per la gentilezza, grazie per esserti unito ai miei lettori, come avrai potuto ben vedere sono nuova di questo mondo, non mi considero molto una blogger, mi considero più una ragazza che ama passare del tempo in cucina, assaggiare e poi scrivere quel che ho provato. Ho fatto un salto anche nei tuoi blog, mi son unita volentieri in quello con le ricette e credo sia un'ottima cosa l'etichetta con le calorie dei piatti. BRAVO.
      a presto, e grazie ancora.

      Elimina
  2. Ciao Federica piacere di conoscerti. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori. I tuoi muffin mi piacciono davvero molto, li proverò di sicuro. buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lisa, molto lieta, grazie mille sei molto carina.
      Se ti va di provarli poi fammi sapere, sono aperta a critiche costruttive e consigli ovviamente. Son dell'idea che si può sempre migliorare e che non si finisce mai d'imparare, poi non essendo una chef di professione ho tantissimo da imparare.
      Grazie ancora, buon week end anche a te e a presto.

      Elimina
  3. Ma che buoni!!! complimenti per il blog davvero molto bello!
    Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!!!

    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie infinite Alessandro..
      OVVIAMENTE io mi sono unita al tuo, è FANTASTICO davvero complimenti.

      Elimina
  4. e che dire di questi muffin mi piacciono se ci fosse il tasto fb con il mi piace lo avrei già messo..grazie per essere passata da me ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah son conteta che ti piacciano!!
      dovessi provarli fammi sapere, son sempre aperta a suggerimenti e critiche costruttive ;)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...